Мемориальный комплекс, посвященный погибшим правоохранителям, открыли в Волгограде

вд
вд
В четверг на территории управления МВД России по Волгограду прошла торжественная церемония открытия мемориального комплекса, посвященного памяти погибшим сотрудникам органов внутренних дел.
Мемориал памяти погибших сотрудников правопорядка и Доску славы Герою Советского Союза, полковнику внутренней службы в отставке Ивану Морозову открыли в Волгограде.

В открытии мемориала приняли участие руководство и личный состав ГУ МВД России по Волгоградской области и городского управления МВД, ветераны, кадеты, родные и близкие сотрудников, чьи имена, высеченные на граните, будут напоминать о тех кто ежедневно рискует своей жизнью во благо других.

Мемориал посвящен девятерым волгоградским милиционерам, их имена высечены на гранитной плите: Валериан Кастерин, Петр Буханцев, Андрей Тряскин, Иван Новиков, Николай Скосырев, Николай Долгополов, Сергей Гуркин, Александр Горячев и Владимир Дугин.

Имя другого прославленного сотрудника МВД увековечено в Волгограде благодаря памятной Доске. Герой Советского Союза Иван Морозов получил звание за мужество и героизм в 23 года, он воевал в небе над Курской дугой, на Брянском, Втором Прибалтийском, Втором Белорусском фронтах.

После окончания Великой Отечественной войны лейтенант Иван Морозов продолжил доблестную службу на благо страны. Более 20 лет он служил в разных должностях в органах внутренних дел и после выхода на пенсию передавал опыт молодому поколению, посвящая свое время патриотической работе с детьми и молодежью.

Комментарии (0)