Мелким волгоградским чиновникам разрешили ездить в командировки на самолетах

11 мая в ходе заседания депутатов городской думы рассматривался вопрос о возмещении командировочных расходов народным избранникам. В частности депутаты взвесили такой момент, как стоимость билета на поезд и эконом-класс самолета. Получилось, что вернуться к передвижению на самолете сегодня опять можно. Ранее 2,5 года назад из-за дороговизны перелетов сотрудники мэрии младшей, старшей и ведущей групп не могли пользоваться воздушным транспортом во время командировок. Теперь по пояснению управделами мэрии Андрея Попова, это позволит сэкономить не только бюджетные средства на аренду жилья и суточные, но и время сотрудников. Авиабилеты в эконом-класс на самолет стоят дешевле, чем билеты на поезд.

Средняя стоимость билета на поезд «Волгоград-Москва» сегодня колеблется от 2,5 до 5,3 тысяч рублей, тогда как цена авиабилета эконом-класса начинается от 2,2 тысяч рублей. 

В итоге, парламентарии приняли проект изменений, позволяющий теперь летать чиновникам всех рангов.

Также в ходе заседания парламентарии обсудили нюансы таких положений как публичные слушания и общественное обсуждение, зафиксировав точное определение обоих понятий. Путаница между этими терминами существует уже давно и пора внести ясность.



Комментарии (0)

    240x400