Мажора, сбившего насмерть 20-летнего роллера, взяли под стражу

Мажора, сбившего насмерть 20-летнего роллера, взяли под стражу

Роман Яковлев после задержания отказался давать показание, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.
Роман Яковлев после задержания отказался давать показание, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.
По информации «Волгоградского репортера», Роман Яковлев, устроивший резонансное смертельное ДТП, был взят под стражу в зале суда на время проведения следствия.

По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как только что стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», Роман Яковлев сегодня был арестован в зале суда на 2 месяца. Такое решение принял Ворошиловский районный суд.

Напомним, что 6 октября в начале двенадцатого часа ночи, на Аллея Героев 22-летний Роман Яковлев на Toyota Land Cruiser сбил 20-летнего Владислава Иванова, который на роликах, на разрешающий сигнал светофора, пересекал пешеходный переход. В момент наезда Роман Яковлев существенно превысил скорость и даже не остановился, скрывшись с места преступления. Затем он вернулся уже в сопровождении отца.

Известно, что ранее он около 60 раз нарушал ПДД, в том числе за превышение скорости. Несмотря на свой юный возраст, Роман Яковлев являлся заместителем директора одной из частных стоматологических клиник. Его отец работает топ-менеджером в «Газпром трансгаз Волгоград». Родственники и друзья погибшего опасаются, что влиятельный родитель может «отмазать» своего отпрыска от справедливого наказания.


Ранее мы сообщали, что на Аллее Героев внедорожник насмерть сбил роллера

Комментарии (0)