Лидеру волгоградского штаба Навального могут «утяжелить» статью

Алексей Волков обвиняется в том, что в фотошопе раскрасил фотографию Мать-Родины зелёнкой
Алексей Волков обвиняется в том, что в фотошопе раскрасил фотографию Мать-Родины зелёнкой Фото: Личная страница Алексея Волкова
Судья отправил дело на доследование, заподозрив более тяжкое преступление – осквернение памятников. Максимальный срок наказания – 5 лет. 
Сегодня, 23 октября, волгоградский областной суд рассматривал уголовное дело в отношении координатора регионального штаба Навального Алексея Волкова. Напомним, что следствие подозревает сторонника Навального в том, что он мог раскрасить фотографию Мать-Родины с помощью специальной программы в зеленый цвет. Данный снимок появился в официальной группе сторонников оппозиционного политика. После поднявшегося шума фото было удалено. Тем не менее, следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК РФ).

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», на сегодняшнем заседании судья областного суда принял решение отправить дело на доследование в связи с предполагаемым наличием признаков более тяжкого преступления – «Осквернение памятников» (ч.2 ст.244 УК РФ). Санкции по данной статье подразумевают наказание в виде пяти лет лишения свободы.  Сам Алексей Волков написал на своей странице в социальной сети: «суд постановил дело вернуть на доследствие, так как есть основания квалифицировать его как более тяжкое. Меру пресечения не менять». 

Ранее мы сообщали, что координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова отправили под домашний арест

Комментарии (0)

    240x400