«Красный Октябрь» отсудил 64 млн рублей

«Красный Октябрь» отсудил 64 млн рублей

вд
вд
Украинский трубный завод не смог оспорить взыскание 64 млн руб в пользу московской «дочки» волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь».
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, постановившего взыскать с ООО «Днепропетровский завод прецизионных труб» 63,6 млн рублей в пользу АО «Торговый дом металлургический завод «Красный Октябрь», говорится в материалах суда.

Суд на заседании 11 декабря оставил жалобу ДЗПТ без удовлетворения.

Известно, что 5 сентября суд первой инстанции удовлетворил требования торгового дома в полном объеме и постановил взыскать с трубного завода 61,4 млн рублей долга и 2,2 млн рублей неустойки за металлопродукцию, поставленную в марте 2015 года. 

Кроме того, ответчику предстоит выплатить дополнительную неустойку, начисленную на сумму основного долга в размере 0,05% за каждый день просрочки, начиная с 24 мая 2019 года.

Как ранее сообщалось, уроженцы Хабезского района Рауль и Рауф Арашуковы находятся под следствием и обвиняются в хищениях средств от продажи природного газа.


Комментарии (0)