КПРФ: Председатель Госдумы проинформирован о попытке срыва встречи Паршина с главой СК РФ

Письмо отправлено председателю Госдумы
Письмо отправлено председателю Госдумы
Председателю Госдумы Сергею Нарышкину направлено обращение с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить срыва встречи депутата Госдумы Николая Паршина с руководителем СК РФ Александром Бастрыкиным.

Согласно тексту официального письма, 26.11.2015 г.,  по пути к месту сдачи медицинских анализов, в 6-30 утра к Паршину подошли два человека в штатском, не представившись, путём применения физической силы усадили его в автомобиль, пояснив, что хотят увезти из Москвы. Депутат был доставлен по адресу: г. Москва, ул. Мельникова 27, где находился следователь  Кулиш П.Н., который «руководил названными незаконными действиями и сообщил, что депутат насильно будет доставлен в г.Волгоград».

В письме председателю Госдумы отмечается, что попытки найти справедливость ни к чему не приводят, поэтому депутат записался на личный прием к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, назначенный на 9 декабря.

Из действий следователя, ведущего дело видно, что он поставил задачу не допустить этой встречи, для чего сначала была попытка домашнего ареста по старому месту жительства в Волгоградской области, а сегодня – незаконные действия в Москве. «Мотивы действий следователя ясны – не допустить встречи с А.И.Бастрыкиным, так как следствие опасается того, что будет документально доказана незаконность их действий», - отмечается в письме.

При этом указывается также, что многочисленные обращения в Генеральную Прокуратуру  РФ и к непосредственному начальству следователя Кулиша П.Н. не имеют результатов, хотя суд дважды признавал действия следователя незаконными.

Напомним, 10 сентября волгоградский облсуд удовлетворил апелляцию депутата Паршина  и отменил его заочный арест, признав действия следователя незаконными. 12 ноября были признаны  незаконными и обыски у секретаря Сталинградского обкома КПРФ.

Аналогичные обращения сегодня будут направлены Генпрокурору Юрию Чайке, председателю СУ РФ Александру Бастрыкину, главе МВД  РФ Владимиру Колокольцеву, сообщили в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ.

Напомним, что сегодня, 26 ноября, неизвестные пытались доставить коммуниста Николая Паршина из Москвы на допрос в СК Волгоградской области. Позже появилось видео, где видно, что двое в "штатском" пытаются попасть в больничную палату, где лежит подследственный Паршин. 

 

Комментарии (0)