Корпорация развития Волгоградской области демонтирует казармы на пр-те им. Жукова

Более 6 млн рублей планируется потратить на снос зданий 1950-х годов постройки.
Более 6 млн рублей планируется потратить на снос зданий 1950-х годов постройки.
Бывшие казармы военной части на пересечении проспекта Жукова и улицы Рокоссовского, будут снесены, сообщается на сайте госзакупок.
АО «Корпорация развития Волгоградской области» выступила заказчиком сноса помещений бывших казарм железнодорожной военной части 1950-х годов постройки. Информация об этом появилось накануне на официальном портале госзакупок. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», на демонтаж заказчик планирует потратить более 6 млн рублей. Деньги выделяются из собственных средств «Корпорации развития». Согласно техническому заданию, в ходе работ допускается привлечение субподрядных организаций. 

Отметим, что ранее вице-губернатор региона Евгений Харичкин подписал постановление о передаче зданий бывших казарм вместе с земельным участком площадью более 18 тыс. кв. м  «Корпорации развития». Они будут внесены в уставной капитал этого акционерного общества в качестве вклада в обмен на пакет акций, которые перейдут в собственность региона, сообщает интернет-портал V1.ru. Общая стоимость переданных зданий и земли оценивается в 36 млн рублей. При этом собеседник V1.ru отметил, что это может быть и  «двухходовкой, целью которой является выведение этих зданий из государственной собственности и приватизации за копейки».

Напомним, что проспект им. Жукова, 3 — это территория возле Свято-Духова монастыря в центре Волгограда. Четыре казармы бывшей военной части в настоящее время не эксплуатируются и находятся в крайне плачевном состоянии. Со стороны проспекта они завешаны фальш-фасадом. Известно, что земля на этом месте стоит очень дорого и идеально подходит под строительство элитного жилья и торгового центра. Впрочем, год назад ряд СМИ сообщали, что администрация Волгоградской области планирует передать эти земли Волгоградской епархии для строительства первой в городе общеобразовательной православной школы на 600 человек. Рядом с этим местом находится Царицынский православный университет и Свято-Духов монастырь, старинные подземные помещения которого могут находиться как раз под казармами бывшей ж/д части. 


zyLpqmKn.jpg
Как вы думаете что будет построено на месте бывших казарм ж/д военной части ?
Всего голосов: 20

Комментарии (0)