Компьютеры аппарата губернатора Волгоградской области проверят на утечку информации

Компьютеры аппарата губернатора Волгоградской области проверят на утечку информации

4 компьютера одного из отделов аппарата губернатора Андрея Бочарова подвергнут специальной проверке на информационную безопасность.
4 компьютера одного из отделов аппарата губернатора Андрея Бочарова подвергнут специальной проверке на информационную безопасность.
Компьютеры одного из отделов аппарата губернатора Андрея Бочарова подвергнут специальной проверке и специальным исследованиям на наличие угроз информационной безопасности.

Каналы возможной утечки информации с компьютеров чиновников обладминистрации может выявить проверка, которую проведет ФГУП НПП «Гамма». Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», именно это научное производственное предприятие было выбрано для участия в выполнении работ по специальной проверке и специальным исследованиям технических средств. Заказчиком выступил аппарат губернатора Волгоградской области. Место выполнения заказа: г. Волгоград, пр. Ленина, 9. Закупка осуществлялась согласно 44-ФЗ. Из бюджета региона на эти цели выделено 139600 рублей.

Комплексной проверке на каналы утечки информации должны подвергнуться 4 компьютера, предположительно, второго (мобилизационного) отдела аппарата губернатора Волгоградской области.

Снимокмпе67.PNG

Согласно техническому заданию, работы по специальной проверке и специальным исследованиям технических средств должны проводиться в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О государственной тайне", Положения о государственной системе защиты информации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам, а также действующих нормативных и методических документов ФСБ России. Отметим, что ФГУП «НПП «Гамма» является лицензиатом ФСБ России, ФСТЭК России, Министерства обороны РФ, Рособоронзаказа, Роспотребнадзора, а также имеет свидетельства о допуске СРО.

си.PNG


Ранее мы сообщали, что в Волгограде инвалидам по зрению закупят специальные мобильные телефоны, а единственным участником аукциона по установке системы электронных проездных билетов стала фирма из Санкт-Петербурга


Комментарии (0)