Киев собирается закупить уголь у ЛНР

Киев хочет покупать уголь у Луганска, но не хочет признавать его как делового партнера
Киев хочет покупать уголь у Луганска, но не хочет признавать его как делового партнера
Украина проводит с ЛНР переговоры о возможности закупок угля, — сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.
«Дело в том, что представители Киева ведут сегодня переговоры о закупке. Такое в действительности есть. Но пока Украина не готова признать нас как делового партнера. Мы готовы и ведем на эту тему переговоры», — сообщил Цыпкалов.

При этом глава Совмина добавил, что власти ЛНР не видит препятствий для экспорта угля на Украину, так как это даст дополнительный доход в бюджет республики. 

Напомним, что сегодня, 2 августа, компания ДТЭК сообщила об остановке последнего энергоблока Приднепровской ТЭС из-за отсутствия угля. В ДТЭК пояснили, что уже более года на Украине отсутствует системное решение проблемы вывоза необходимого угля для антрацитовых ТЭС из зоны АТО. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», запасов топлива хватит на сутки также на Криворожской, Змиевской и Кураховской ТЭС.


Ранее мы уже сообщали, что ещё семь стран Европы выступили за продление санкций против Крыма, а Минобороны РФ начало демонтаж оборудования спецсвязи с «Мистралей»

Комментарии (0)