Как украсть миллион

За сутки мошенники похитил у жителей Волгоградской области более 1 миллиона рублей. 49-летний житель Чернышковского района потерял более полумиллиона рублей. Ему позвонил неизвестный и представился работником отдела по защите прав потребителей. Мошенник сообщил, что денежные средства, якобы заработанные заявителем на брокерском сайте, необходимо вывести с электронного счета. В ходе разговора злоумышленник завладел персональными данными банковской карты, с которой были списаны денежные средства в сумме 617 тыс. рублей.

На мобильный телефон 55-летней жительницы Фроловского района позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Злоумышленник попросил у заявительницы персональные данные карты якобы в целях защиты от незаконного списания средств. В результате мошенник похитил со счета потерпевшей более 43 тыс. руб.

Аналогичным способом мошенники обманули еще семерых жителей Волгограда и области на общую сумму почти 453 тысячи рублей.  По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. 

Комментарии (0)