Как надо понимать увольнение директора Урюпинского ПНИ

Накануне губернатор Андрей Бочаров на совещании призвал более тщательно следить за госзакупками в подведомственных областной администрации учреждениях. Сразу же после данного заявления в Урюпинском психоневрологическом интернате была выявлена закупка продуктов питания по завышенной цене. Так, социальное учреждение собиралось купить ветчину по цене 700 рублей за килограмм. После этого директор учреждения был уволен.

Между тем, заметим, что в регионе за последнее время было уволено сразу несколько главврачей больниц. От руководителей медицинских и социальных учреждений областные власти стараются избавляться при самом удобном случае. Поэтому данную новость об увольнении директора Урюпинского ПНИ следует воспринимать в следующем ключе: никакой системной борьбы с расточительством и коррупцией при госзакупках в муниципальных учреждениях региона не ведется. Областные власти, чтобы сместить директора интерната, нашли мелкое нарушение при госзакупке. И использовали это как пиар того факта, что они якобы что-то делают и борются с расточительством. На деле же, они ловят только «мелкую рыбешку», странным образом игнорируя крупные муниципальные учреждения, где из-за хищений бюджет ежегодно недополучает сотни миллионов рублей.

В общем, увольнение директора Урюпинского интерната, это имитация борьбы с расточительством при госзакупках. Никакой системной работы с разоблачением действительно крупных игроков не ведется. Так и надо понимать. 

Комментарии (0)

    240x400