Каждому сборщику валежника контролер не нужен, считает прокуратура Волгограда

вд
вд
По закону, любой гражданин может пойти в лес и набрать бесплатно валяющиеся там сухие ветви деревьев и поваленные ветром стволы. Волгоградские депутаты предложили дополнить это правило еще одним: перед тем как пойти в лес за дровами, нужно доложить об этом должностному лицу. Прокуратура выступила против такого нововведения.
Напомним, что не так давно в Лесной кодекс РФ были внесены поправки, которыми населению разрешается собирать в лесу поваленные ураганом деревья, сухие ветки и другие растительные остатки для собственных нужд. Но волгоградская областная дума приняла к этому правилу еще одно. Перед сбором валежника человек должен поставить в известность должностное лицо. 

Природоохранная прокуратура посчитала это требование ненужным и обременительным для людей и даже способным усиливать коррупционную составляющую. Думцы не согласились с позицией прокуратуры и пояснили, что поправка нужна для того, чтобы предотвратить незаконную вырубку лесов. Окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

Как ранее сообщалось, о мусорной угрозе рассказали российские прокуроры.

Комментарии (0)

    240x400