Жители Парижа не знают, что означает название станции метро «Сталинград»

Парижане не смогли объяснить, почему станцию метро назвали
Парижане не смогли объяснить, почему станцию метро назвали "Сталинград"
Журналисты опросили жителей Парижа, знают ли они, что означает название «Сталинград», которое носит одна из станций метро в столице Франции. 
Корреспонденты новостного агентства Sputnik France провели опрос, спросив у французов почему станция метро в Париже называется «Сталинград», сообщает «РИА Новости».

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», лишь малая часть опрошенных знала, что станция метро названа так в честь Сталинградской битвы. Те же из них, кто знал, что Сталинград — это город и там была битва, были уверены, что это произошло в эпоху Наполеона. Многие парижане при этом затруднились ответить, в каком году или даже в каком веке состоялось данное сражение. Также некоторые респонденты сказали, что станция «Сталинград» названа по имени известной личности — Сталин. Видимо, это имя более известно во Франции, чем город названный в его честь и даже чем битва, ставшая переломным моментом во всей Второй мировой войне. Напомним, станция метрополитена «Сталинград» появилась в Париже через год после Победы СССР над Германией. 

Посмотреть видеосюжет можно здесь
Волгоградцы, а вы знаете в честь кого (чего) в нашем городе названы улицы Ковентри, Джамбулы Джабаева, Джека Лондона, Хиросимы, Колумба, Карла Либкнехта?
Всего голосов: 33

Комментарии (0)