Жители Краснослободска не могут добиться установки приборов учета

Жители Краснослободска не могут добиться установки приборов учета

вд
вд
Жители одного из домов Краснослободска не могут платить за ресурсы по ОДПУ, потому что прибор не введен в эксплуатацию.
О сути проблемы жители рассказали одному местному изданию, как последнюю надежду используя страницы печати, чтобы повлиять на свою УК «СК Ресурс». А суть проблемы в том, что в 2010 году в доме появились ОДПУ. Но радость жителей была недолгой. Начислять за свет, воду и тепло продолжали все равно по нормативу, а не по показаниям ОДПУ, который коммунальщики не ввели в эксплуатацию. То есть, не поставили в известность РСО, что дом оборудован приборами учета и будет оплачивать по фактическому потреблению, а не по нормативу.

Жители написали обращение в ГЖИ и попросили о помощи, но прошло 9 лет, а ОДПУ так и не введены в строй:

"Судя по ответу, который мы получили на свое очередное обращение в инспекцию госжилнадзора по Волгоградской области, видимо, чиновники опять и снова пожалели по известным только им причинам нашу УК, - рассказывают жильцы. 

Во всяком случае, чем объяснить такое снисходительное отношение к управленцам, деятельность которых вызывает массу нареканий у жителей домов, которые они обслуживают - мы не знаем. 

Мы не жаждем крови, но и штраф в 10 тысяч рублей за бездействие - это не наказание для ее руководителей, которые остаются глухими к нашим просьбам на протяжение нескольких лет". 

Между тем, как сообщается в ответе чиновников, управляющей компании установлен новый срок установки приборов учета со сроком исполнения до 11.07.2019 года. В инспекции обещают взять этот вопрос под контроль.

Как ранее сообщалось, УК «Жилищник» 4 года ошибочно не выставляла квитанции на капремонт собственникам нежилых помещений.

Комментарии (0)