Житель Волгоградской области, совершивший убийство семейной пары, получил 16 лет колонии

Житель Волгоградской области, совершивший убийство семейной пары, получил 16 лет колонии

вд
вд
В Волгограде суд вынес обвинительный приговор 40-летнему жителю области, который совершил двойное убийство, разбой, кражу и поджог в отношении семейной пары.
Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, завершилось судебное разбирательство по уголовному делу о двойном убийстве.

На скамье подсудимых находился 40-летний житель Волгоградской области, который в мае 2017 года осуществляя ремонтные работы в доме семейной пары в станице Нижний Чир Суровикинского района совершил на них разбойное нападение с целью хищения пяти млн рублей.

Вечером 9 июня мужчина расправился с главой семьи с помощью топора, после этого расправился с супругой убитого. Убийце не удалось найти необходимую сумму денег, поэтому он похитил все золотые украшения и найденную наличность на сумму 50 тысяч рублей. После этого злоумышленник скрылся, произведя поджог на летней кухне.

Спустя несколько дней преступника задержали в Ростовской области, где он скрывался у родственников.

По факту совершенно было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «убийство сопряженное с разбоем», «разбой», «кража», «умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога».

Суд признал обвиняемого виновным и приговорил к наказанию в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее сообщалось, в Кузбассе сотрудник Росгвардии выстрелил в неадекватного хулигана

Комментарии (0)