Житель Волгоградской области из ревности поджег дом возлюбленной

Ночью 9 марта 2020 года в дежурную часть полиции обратилась 28-летняя жительница одного из хуторов Суровикинского района, которая сообщила, что бывший супруг пытается поджечь ее дом.

Полицейские выехали на место происшествия и  задержали поджигателя. 37-летний мужчина сознался в содеянном и пояснил, что пытался совершить поджог дома из чувства ревности.

По словам мужчины, он собрался поздравить бывшую супругу с прошедшим праздником. Придя в дом, он понял, что он не единственный гость: в это же время у женщины находился молодой человек, пришедший 8 марта также поздравить её с праздником. 

Решив, что их общение затянулась, он захотел пресечь их встречу путем поджога. Облив из канистры пол в коридоре, он намеревался поджечь домовладение, однако на шум вышла бывшая супруга и пресекла его дальнейшие действия.

В настоящее время сотрудниками следственного отделения Отдела МВД России по Суровикинскому району решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Подозреваемому грозит наказание - до 5 лет лишения свободы.

Комментарии (0)