Житель Волгограда обвинен в мошенничестве в сфере страхования

вд
вд
Фигурант уголовного дела имея отношение к работе страховой компании обеспечил организации фиктивный страховой случай и страховые выплаты в размере свыше 15 млн рублей.
В Волгограде Центральный районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который совершил мошенничество в сфере страхования.

Являясь бывшим сотрудником страховой компании, он совместно с подельником организовал деятельность нескольких фирм якобы занимающихся поставкой специальных инструментов. 20 мая 2016 году злоумышленники инсценировали хищение груза, после чего подали в страховую компанию заявление о взыскании ущерба в размере 15 млн рублей. Требование было удовлетворено в полном объеме, деньги подельники обналичили.

В ходе ведомственной проверки службы собственной безопасности страховой организации обман вскрылся. Сообщник бывшего сотрудника страховой компании свою вину признал, оказав содействие в расследовании.

Бывший сотрудник страховой компании приговорен к лишению свободы в колонии общего режима сроком на четыре года. Его подельник осужден на 2 года и 10 месяцев.

Комментарии (0)