Житель Ростовской области осужден волгоградским судом за использование шпионских гаджетов

Житель Ростовской области осужден волгоградским судом за использование шпионских гаджетов
Житель Ростовской области осужден волгоградским судом за использование шпионских гаджетов Фото: РосКомСвобода
Ростовчанин получил уголовный срок за то, что использовал шпионское оборудование, пытался подкупить полицейского и занимался вымогательством.
Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, житель Ростовской области осужден на три года за совершение противоправных действий, связанных с использованием средств для незаконного получения информации, мелким взяточничеством, вымогательством.

Осужденный приобрел в прошлом году в одном из торговых центров Москвы специальные наручные часы и устройство в виде автомобильного ключа, оснащенных функцией акустической записи. 

В Иловлинском районе Волгоградской области на автодороге «Каспий» мужчина был остановлен сотрудниками ДПС, которые указали ему на сильное загрязнение государственного номера машины. Мужчина попытался дать взятку полицейским в размере 1,5 тысяч рублей, зафиксировав данный факт с помощью своего шпионского оборудования. После этого он стал вымогать у сотрудника ДПС взятку в размере 970 тысяч рублей, запугивая, что разместит запись в интернете. О происходящем страж порядка доложил вышестоящему руководству.

После задержания в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Его вина доказана судом Волгоградской области, который приговорил обвиняемого к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии (0)

    240x400