Житель Николаевского района ограбил магазин, чтобы накрыть праздничный стол

12 декабря в дежурную часть ОМВД России по Николаевскому району поступил звонок от работников частного охранного предприятия, которые ночью выехали по сигналу из магазина по улице Республиканская города Николаевска. Неизвестный мужчина отжал пластиковое окно, проник через подсобное помещение в торговый зал и похитил продукты, упаковку лимонада и предметы личной гигиены.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали подозреваемого в краже. Им оказался 29-летний неработающий, ранее судимый за кражи местный житель. Мужчина сознался в содеянном. Похищенное возвращено в торговый зал. 

Задержанный пояснил полицейским, что вообще-то его целью были алкоголь и деликатесы к новогоднему столу, но та часть зала просматривалась камерами и он не рискнул попасть на видео. Пришлось брать те товары, которые находились не в поле зрения камер.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ – «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как ранее сообщалось, 46-летний житель селения Даусуз обманом забрал у жительницы Черкесска 8 тысяч рублей.

Комментарии (0)