Житель Михайловского района слил из бака бензин, а машину поджег

В июле в дежурную часть ОМВД России по городу Михайловка поступило сообщение о возгорание автомобиля «ВАЗ-2106», припаркованного возле одного из частных домовладений по улице Зои Космодемьянской. Автомашина принадлежала 47-летнему местному жителю.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что причинной возгорания стал умышленный поджог.

 Накануне в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в данном деянии. Им оказался ранее судимый 36-летний местный житель. Свою вину задержанный признал.

 Мужчина пояснил, что совершил поджог с целью сокрытия ранее совершенного преступления, так как перед этим он слил с этой машины бензин.  Возбуждено уголовное дело, задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ - «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как ранее сообщалось, почтальон в волгоградской области выдавала пенсию сувенирными купюрами, забирая настоящие себе.

Комментарии (0)