Избирательную компанию Анны Кувычко финансируют грузинские бизнесмены?

Грузинские бизнесмены финансируют кампанию кандидата от «Единой России»?
Грузинские бизнесмены финансируют кампанию кандидата от «Единой России»?
По данным «Агентства Политических Расследований», финансированием избирательной компании Анны Кувычко на выборах в Госдуму займутся авторитетные грузинские бизнесмены.

Основными спонсорами избирательной кампании Анны Кувычко, планирующей выдвигаться на выборы в Государственную Думу от «Единой России» по одномандатному округу в Волгоградской области, могут являться авторитетные грузинские бизнесмены Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе, совладельцы крупнейшей аптечной сети «36,6», сообщает РИА «Новый день» со ссылкой на «Агентство Политических Расследований».

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», решение о финансировании избирательной компании Анны Кувычко, владельцы аптечной сети «36,6» могли принять после того, как у сети начались проблемы с надзорными и регулирующими органами. Таким образом грузинские бизнесмены хотят получить лоббиста своих интересов в Госдуме в случае серьезных «наездов» на их бизнес.

Отметим, что одним из топ-менеджеров «36,6» является супруг Анны Кувычко, экс-мэр Волгограда и уроженец Грузии Роланд Херианов.

Как считает ряд экспертов, такая поддержка со стороны грузинской диаспоры, учитывая сложную международную обстановку, скорее повредит Анне Кувычко и лишит ее последних шансов на избрание в Государственную Думу в сентябре текущего года. «Грузинский след» может насторожить как избирателей, так и Кремль.

По мнению директора консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрия Фетисова, ставка регионального отделения «Единой России» на Анну Кувычко выглядит несколько сомнительной и преждевременной. «С одной стороны, у неё внешне действительно неплохая репутация, с другой стороны, она многие годы работала бок о бок со своим супругом Роландом Хериановым, деятельность которого как на посту мэра, так и на посту вице-губернатора вызывала много нареканий со стороны волгоградцев», уверен эксперт. Также, по его мнению, против Кувычко играют и многочисленные публикации в местных СМИ о стремительном росте благосостоянии семьи Херианова-Кувычко и их близких родственников на фоне невысоких официальных доходов. Очевидно, что в такой ситуации местной «ЕР» надо искать более сильную кандидатуру, чем Кувычко», подытожил Дмитрий Фетисов.

Другой эксперт, Константин Бакшеев, обратил внимание, что Анну Кувычко выдвигает на выборы «семейный клан». Этот факт может вызвать неодобрение федеральной власти, которая в последнее время активно борется с кумовством. «Тут может выясниться, что, по сути, на выборы идет не Кувычко, а семейный клан Херианов-Кувычко и кампания ведется на непонятные источники финансирования».

Политолог Андрей Тихонов и вовсе вспоминает в данном контексте печально известного Гиви Торгамадзе: «Мы прекрасно помним историю с грузинским деятелем Гиви Таргамадзе, который пытался через маргинальных московских деятелей устроить переворот в России. Это, конечно, было больше похоже на авантюрный роман, а не на серьезную провокацию, но после того эпизода любые контакты российских политиков с представителями Грузии являются объектом пристального внимания со стороны силовиков», – подчеркнул политолог.

Комментарии (0)

    240x400