Из-за коттеджей на Малой Садовой вышла из строя канализация

вд
вд
Специалисты компании «Концессии водоснабжения» определили, что строители коттеджного поселка по Малой Садовой незаконно врезались в канализационные сети и осуществляли сброс сточных вод без должного надзора, что привело к засору и разливу нечистот.
8 апреля дорожное полотно на Джаныбековой начало размывать сточными водами. Как показала проведенная «Концессиями водоснабжения» проверка, городские сети работали исправно. Протечка наступила из-за неправильной врезки ЖСК «Инвестстрой». В довершение к этому  «Инвестстрой» должным образом не обслуживал свой участок, вследствие чего в коллекторе нелегальной трубы образовался засор, который привел к выходу канализационных вод на поверхность. Устранить течь трубы ее собственник не торопился. В результате большое количество стоков не только нарушило санитарное состояние прилегающих улиц, но и затруднило проезд автотранспорта.

Не рассчитывая на быструю реакцию виновника аварии, городские власти совместно с Концессией водоснабжения приняли решение отключить поселок от коллектора и поставить пневмозаглушку, чтобы остановить утечку.

ЖСК «Инвестстрой» в кратчайший срок обязан оформить легально подключение к коллектору, заключить договор с РСО и заплатить штраф за допущенное нарушение.

Комментарии (0)