Из Германии в Волгоградскую область экстрадирован вербовщик террористов

Из Германии в Волгоградскую область экстрадирован вербовщик террористов

вд
вд
Экстрадированный из Германии в Волгоградскую область житель Северного Кавказа, обвиняемый в вербовке подростков, отказывается от дачи показаний.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, Германия выдала России заочно обвиняемого в вербовке в ряды террористической организации уроженца одной из северокавказских республик.

В 2007 году 19-летний молодой человек, находясь на территории Германии вел переписку через социальную сеть с двумя несовершеннолетними жителями России. Его целью было уговорить их вступить в незаконное вооруженное формирование, осуществляющее террористическую деятельность в Сирии.

В конечном итоге подростки согласились вступить в ряды террористической организации, однако реализации задуманного им помешали сотрудники правоохранительных органов. По факту вовлечения лиц в участие в незаконном вооруженном формировании возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетние, поддавшиеся вербовке также привлечены к уголовной ответственности, они приговорены к отбыванию наказания в колонии строгого режима на три года с последующим ограничением свободы сроком на один год.

В апреле текущего года стало известно, что вербовщик находится в Хузуме на территории Германии. Он был задержан в рамках международного сотрудничества при взаимодействии сотрудников Интерпола по месту своего жительства.

Вербовщик находится в Волгоградской области, в ходе допроса от дачи каких-либо показаний он отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ.

Как ранее сообщалось, защита А. Гаджиева обжаловала решение суда об аресте.


Комментарии (0)