Хорошую инициативу по раздельному сбору мусора рубят на корню

Хорошую инициативу по раздельному сбору мусора рубят на корню

В Волгоградской области мусорный оператор не устраивает то, что на площадках для контейнеров под обычные отходы стоят специальные контейнеры для пластика. ООО «Управление отходами-Волгоград» свою позицию объяснил так: теперь один оператор отвечает за весь цикл и никакие другие компании к мусору не должны иметь отношения.

Возник конфликт интересов. К решению нужно подключать власти. То, что мусорный оператор против контейнеров для раздельного сбора мусора, установленных не им, а компанией по раздельному сбору и утилизации,  ООО «Дубль-ПЭТ», вызывает оторопь. Благое дело рубить на корню не следует. Большая удача, что в регионе начата эта сложнейшая работа и воспитание и приучивание населения. И вот так, в самом начале, убить полезное дело? 

Пока в фирме «Дубль-ПЭТ» не намерены выполнять требование регоператора убрать терминалы и другие емкости для раздельного сбора мусора. «Надеемся, что в компании одумаются, изменят свое решение и тем более  не позволят себе наносить вред нашей частной собственности. Будем ждать развития событий и хотелось бы увидеть реакцию властей на происходящее», - отметили в «Дубль-ПЭТ».


Комментарии (0)