Хлеборобы Волгоградской области собрали в 2019 году 4,4 млн тонн зерна

вд
вд
Собранный в текущем году урожай зерновых вырос на 19%. Достигнутый показатель - результат планомерной работы и поддержки сферы АПК.
Хозяйства Волгоградской области в 2019 году собрали 4,4 млн тонн зерна, что на 19% больше показателей прошлого года, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров на встрече с аграриями региона в пятницу.

«Волгоградская область в полном объеме выполнила поставленные президентом и правительством России задачи по обеспечению продовольственной безопасности. Собран хороший урожай зерновых - 4,4 млн тонн. Показатели по овощам, подсолнечнику, кукурузе планируем получить лучшими за всю историю области», - сказал Бочаров.

Он отметил, что, в соответствие с прогнозом, по итогам года будет собрано порядка 1,05 млн тонн овощей. Объемы производства подсолнечника достигли 1,2 млн тонн, кукурузы - 330 тыс. тонн.

Результат достигнут благодаря целенаправленной работе, начатой в 2014 году. За это время в отрасль АПК вложено 22 млрд рублей, реализовано 632 проекта. В планах еще 360 проектов на 46 млрд рублей.

Глава региона поставил задачу - продолжать работу по ключевым направлениям, оказывать поддержку всем начатым проектам в целях повышения качества жизни жителей Волгоградской области.

Как ранее сообщалось, сотрудник рыбнадзора Волгоградской области попался на крупной взятке.


Комментарии (0)