Губернатора Андрея Бочарова просят переименовать стадион "Волгоград Арена" в стадион им. Ф. Кастро

Губернатора Андрея Бочарова просят переименовать стадион "Волгоград Арена" в стадион им. Ф. Кастро

Фидель на Центральном стадионе Волгограда. 1963 год.
Фидель на Центральном стадионе Волгограда. 1963 год. Фото: Фото Владимира Савостьянова и С.Курунина /Фотохроника ТАСС/.
На открытой электронной платформе по подаче гражданских инициатив, появилась петиция с просьбой к Андрею Бочарову после проведения ЧМ-2018 переименовать стадион в г. Волгограде в честь лидера кубинской революции. 
Как стало известно корреспонденту "Волгоградского репортера", петиция об этом появилась на популярной открытой электронной платформе "change.org" в день смерти Фиделя Кастро. Авторы обращаются к губернатору Волгоградской области и депутатам областной думы переименовать строящийся к Чемпионату мира стадион в стадион имени Фиделя Кастро. 

"Сегодня, 26 ноября, мы узнали, что в социалистической Кубе накануне умер Фидель Кастро - говорится в петиции. - За годы правления островным государством он сумел сделать Кубу самой ведущей страной Карибского бассейна". В списке стран по индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП) остров Свободы находится в категории стран с высоким уровнем развития. Медицина, продолжительность жизни, образование - все это давно в Кубе сравнялось с самыми ведущими странами мира. Для России этот пример особенно актуален, так как, все эти успехи маленькая страна сумела осуществить в условиях санкций, действующих против неё уже более полувека" - уверены авторы гражданской инициативы. 

Напомним, что Волгоград лидер кубинской революции посетил в 1963 году. Его с восторгом встречали десятки тысяч горожан. Он осмотрел Волжскую ГЭС, Мамаев курган и выступил на заполненном Центральном стадионе. Теперь стадион снесен и на его месте строится новый - "Волгоград Арена", на котором и пройдут матчи группового турнира ЧМ-2018. 

Авторы петиции просят губернатора Волгоградской области переименовать после окончания Чемпионата мира стадион "Волгоград-Арена" на стадион им. Фиделя Кастро: "Таким образом, мы, волгоградцы, отдадим должное памяти Великого исторического деятеля и способствуем развитию добрых отношений между Россией и Кубой. Волгоград же, в свою очередь, подтвердит звание столицы народной дипломатии", сообщается в петиции. 

Проголосовать можно здесь.

Комментарии (0)