Губернатора Андрея Бочарова оградят от пожаров

На новую пожарную сигнализацию планируется потратить 5 млн рублей.
На новую пожарную сигнализацию планируется потратить 5 млн рублей.
В здании обладминистрации на пр. Ленина, 9 планируется установка новой современной системы пожарной безопасности. На фоне недосказанности и отсутствия официальной информации по поводу прошлогоднего «поджога» дома губернатора, эта новость вызвала в соц сетях массу ироничных замечаний. 
5 млн рублей планируют потратить областные власти на установку пожарной сигнализации в здании администрации Волгоградской области на пр. Ленина, 9. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера»,  извещение о проведении аукциона появилось на сайте госзакупок 28 февраля. Заказчиком выступило ГБУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области». Полное название извещения — «Выполнение монтажных и пусконаладочных работ по модернизации системы охранно-пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в комплексе зданий». Электронный аукцион по выбору подрядчика пройдет 27 марта этого года. Сроки выполнения работ: в течение 60 рабочих дней со дня заключения контракта. 

Казалось бы, обычные работы по установке пожарной сигнализации в здании областной администрации, тем не менее вызвали ряд ироничных замечаний в социальных сетях и среди представителей общественности. И дело тут даже не в сумме контракта — 5 млн рублей, а в произошедших ранее непонятных событиях, связанных с пожарами и именем губернатора. 

Напомним, что в ночь с 15 на 16 ноября неизвестные лица, непонятным образом пробравшиеся в особо охраняемый элитный поселок, якобы пытались поджечь дом, в котором в тот момент мог находиться губернатор Волгоградской области. Это происшествие сразу вызвало множество слухов и домыслов, особенно ввиду отсутствия официального подтверждения или опровержения со стороны правоохранительных органов. Сам же губернатор Андрей Бочаров в ходе общения с прессой заявил, что «это было покушение на него и его семью». 

Также ранее мы сообщали, что в Брянске Андрей Бочаров уже попадал в похожий скандал с «поджогом». В 2011 году неизвестные бросили коктейль молотова в офис «Единой России». Будучи тогда секретарем исполкома местного отделения партии власти Андрей Бочаров поспешил обвинить в произошедшем внесистемную оппозицию и политические силы за рубежом. 

Получается, что теперь, даже самые обыкновенные работы по установке систем пожарной безопасности на пр. Ленина, 9 вызывают иронию и усмешки у волгоградцев. Похоже, что имя губернатора Бочарова навсегда будет ассоциироваться с разного рода «поджогами»
Как вы думаете, действительно ли попытка поджога известного дома в Латошинке в ночь с 15 на 16 ноября — это попытка покушения на губернатора?
Всего голосов: 20

Комментарии (0)