Губернатор договорился в Москве о визите делегации Ирана в Волгоград

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством и деловыми кругами Ирана
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством и деловыми кругами Ирана Фото: Пресс-служба губернатора
Накануне в Москве Андрей Бочаров провел рабочую встречу с представителями власти и деловых кругов республики Иран.

Как сообщает интернет-портал «Русская планета» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, губернатор днём ранее встретился в Москве с зам. министра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтабой Хосроутаджем, а также председателем Ирано-Российской торговой палаты Асадоллой Асгаролади.

Отмечается, что иранских бизнесменов и представителей власти интересует, прежде всего, партнерство с научно-образовательными учреждениями Волгоградской области, а также нефтегазовое оборудование, которое производят на предприятиях Волгограда. Бизнесмены Ирана готовы инвестировать денежные средства и в сельское хозяйство региона.

По итогам встречи, стороны договорились, что Ирано-Российский Совет в начале следующего года посетит Волгоградскую область с деловой миссией. Ожидается, что это позволит расширить не только экономические, но и гуманитарные связи.

 

Ранее мы уже сообщали, что губернатора Волгоградской области общественники ищут через программу «Жди меня», а сам он посещает регион только «в ходе краткосрочных визитов»

Комментарии (0)