Группа браконьеров промышляла рыбой в промышленных масштабах

Группа браконьеров промышляла рыбой в промышленных масштабах

Как сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, в отношении 11 жителей Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова ценных биологических ресурсов. 

Браконьеры из Калачевского и близлежащих районов орудовали в акватории Цимлянского водохранилища. Для прохождения проверки они использовали документы из научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства предоставленные одним из участников группы.

Используя разрешение на вылов рыбы якобы с научно-исследовательскими целями, добычу рыбу они вели в промышленных масштабах, реализовывая добытое оптовыми партиями.

Злоумышленники задержаны силами волгоградской полиции при участии Росгвардии. На месте происшествия обнаружены и изъяты средства связи и навигации и около 1,5 тонн незаконно выловленной рыбы частиковых видов, в том числе занесенного в Красную книгу России черноморско-азовского шемая.

Браконьерская деятельность принесла ущерб биоресурсам, оцениваемыми в 2,5 млн рублей. 

С участников преступления взята подписка о невыезде, устанавливаются возможные соучастники противоправной деятельности.

Как ранее сообщалось, в Волгоградской области за убийство двух косуль охотника наказали штрафом. Оружие изъято в пользу государства.

Комментарии (0)