Госдума предлагает запретить реэкспорт российского газа на Украину

Запрет реэкспорта газа на Украину
Запрет реэкспорта газа на Украину
Известно, что часть газа, который Россия продает в страны Евросоюза, некоторые её члены, такие  как Польша, Венгрия и Словакия, возвращает Украине по заниженной цене.
Таким образом, Западные партнеры не только фактически обманывают Россию, но и помогает Киеву частично решать проблему дефицита газа внутри страны. Так, известно, что в текущем году  реэкспорт газа туда составил 1,7 млрд. куб. м. газа. 

Российский парламентарий, зам. председателя комитета по промышленности Владимир Гутенев справедливо полагает такую ситуацию несправедливой и наносящей урон экономическим интересам нашей страны в мире. Для того что бы запретить покупателям нашего газа реэкспорт в другие страны, в том числе на Украину, необходимы изменения  в законах "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и "Об экспорте газа". 

Также он предложил во всех внешнеэкономических контрактах, связанных с экспортом газа внести положение о запрете реэкспорта в те страны, которые не могут выполнять свои долговые обязательства. Как известно таковой страной является Украина. 

Комментарии (0)