Госдеп США обвиняет ополченцев в обострении ситуации на Донбассе

В США ответственность за нарушение минских договорённостей возложили на ополчение
В США ответственность за нарушение минских договорённостей возложили на ополчение
Столкновения в Донбассе провоцируют Россия и ополченцы, а Киеву приходится нарушать перемирие для самообороны — с таким заявлением накануне выступил представитель Госдепартамента США Джон Кирби. 
«США крайне обеспокоены ростом числа боестолкновений на юго-востоке Украины, в частности, около Мариуполя». Об этом 17 августа в ходе регулярного брифинга заявил глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, – сообщает информагентство ТАСС.

«Эти атаки продолжились в конце минувшей недели, включая восток и север Мариуполя", - утверждает он. При этом Джон Кирби, ссылаясь на доклады наблюдателей ОБСЕ, также заявил, что большая часть нарушений режима прекращения огня якобы осуществляется ополчением. В США считают, что Киев нарушает перемирие в Донбассе для самообороны. «Если украинцы стреляют в ответ, то они это делают в целях самообороны, и у них есть право так делать», - отметили в госдепартаменте.

Напомним, что «режим тишины» на востоке бывшей Украины официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на Донбассе значительно обострилась – увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В молодых республиках заявили, что украинские военные начали обстрелы жилых районов, чтобы отвлечь внимание от передислокации своих войск и готовящегося наступления на Донбасс.

Ранее "Волгоградский репортер" уже сообщал, что польские депутаты, вслед за французскими планируют посетить Крым

Комментарии (0)