Год назад жители Волгоградской области потеряли своего губернатора

Год назад жители Волгоградской области потеряли своего губернатора

Жители Волгоградской области внезапно обнаружили, что их губернатор Андрей Бочаров бесследно пропал. В последний раз о деятельности главы региона сообщалось 13 октября, когда он, по данным сайта областной администрации, провел совещание по строительству и
Жители Волгоградской области внезапно обнаружили, что их губернатор Андрей Бочаров бесследно пропал. В последний раз о деятельности главы региона сообщалось 13 октября, когда он, по данным сайта областной администрации, провел совещание по строительству и Фото: "Ъ" - Нижнее Поволжье
26 октября 2015-го года неравнодушные жители Волгограда, обеспокоенные исчезновением губернатора из регионального информационного пространства, забили тревогу.

Ровно год назад жители Волгограда, обеспокоенные долгим отсутствием на работе губернатора Андрея Бочарова, отправили заявку в программу "Жди меня" о его розыске. 

Первым на его длительное отсутствие обратил внимание корреспондент газеты «Коммерсант-Нижнее Поволжье» Ярослав Малых, который написал на своей странице фейсбук, что пресс-служба губернатора Андрея Бочарова «разворачивает» журналистов, которые пришли на заседание администрации, со словами: «когда нет губернатора, то без СМИ».

Отметим, что к тому моменту последний раз губернатор упоминался пресс-службой 13 октября. После этого он полностью исчез из местного медиапространства. Было известно только, что 14 октября у него день рождения. Но никакого долгосрочного отсутствия на работе либо же отпуска по этому поводу не предполагалось. Пресс-служба администрации отмалчивалась, не давая никаких комментариев.

Спустя две недели в условиях информационного вакуума о местонахождении губернатора, один из жителей Волгограда послал заявку в программу «Жди меня» о его розыске. Данная тема за отсутствием официальных заявлений губернаторской пресс-службы, сразу же была использована местными независимыми СМИ как информационный повод.

Вскоре к ним присоединилась федеральная пресса и разгорелся самый настоящий скандал. Буквально на следующий день губернатор Волгоградской области объявился на работе и провел совещание. Оказалось, что все эти дни он был на своей малой родине в Барнауле, где у него несколько затянулось празднование дня рождения.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», медиаскандал с поиском Андрея Бочарова через программу «Жди меня», оказался очень полезным для региона. После этого его пресс-служба стала более внимательно относиться к своим служебным обязанностям и уже старается не допускать возникновения подобных скандалов на ровном месте.

Можно смело утверждать, что в данном случае, гражданское общество региона показало, что оно внимательно следит за деятельностью региональных органов власти и готово открыто указывать им на их ошибки.


Снимок123.PNG

 

Ранее мы уже сообщали, что для строительства «губернаторского» лифта в здании обладминистрации из бюджета будет выделено 11 млн рублей, а чугунная ограда за 29 млн рублей после её установки на пр. Ленина покрылась ржавчиной


Комментарии (0)