Глава Волгоградской области доложил об экологических проектах региона

Глава Волгоградской области доложил об экологических проектах региона

Бочаров, Путин
Бочаров, Путин Фото: Регнум
Губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи с президентом страны Владимиром Путиным в Москве рассказал о планах области по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы.
В Москве состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с президентом страны Владимиром Путиным. Как следует из текста стенограммы, опубликованной по итогам встречи на сайте Кремля, губернатор поделился планами по улучшению экологической ситуации в регионе.

Андрей Бочаров представил план масштабного проекта по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы и наполнению ее водой с целью сохранения природного баланса и обеспечения находящихся вблизи населенных пунктов водой. Губернатор отметил, что начат первый этап, включающий проектирование.

Как отметил губернатор, восстановление Волго-Ахтубинской поймы - большой шаг к обеспечению экологической безопасности не только в Волгоградской области, но и в других городах Юга России.

Благодаря восстановлению поймы будет дан новый импульс развитию агропромышленного комплекса, в том числе в сфере овощеводства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. При этом он отметил, что для полноценной реализации проекта потребуется помощь федерального центра.

Как ранее сообщалось, проект рассчитан до 2024 года, он включает расчистку и восстановление 93 водных объектов и строительство 72 водопропускных сооружений на территории поймы.

Комментарии (0)