Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание по вопросам развития промышленности

вд
вд
12 марта на Волжском трубном заводе обсудили вопросы развития промышленности в регионе. В ходе совещания обсудили задачи, поставленные президентом страны в рамках послания Федеральному собранию, направленных на развитие промышленности.
В ходе совещания губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с директорами 35 промышленных предприятий региона прошло обсуждение планов по развитию промышленности.

В числе первоочередных задач для области - повышение качества жизни гражда и достижение объема валового регионального продукта в триллион рублей.

Губернатор отметил, что для достижения поставленных целей необходимо увеличить приток государственных и частных инвестиций в региональные промышленные проекты.

В числе обозначенных задач - подготовка предложения по поддержке предприятий, чья продукция не закупается иностранными государствами и вовлечение предприятий в программу импортозамещения.

В Волгоградской области до 2021 года планируется создание 34 новых предприятий и производственных участков с общим объемом вложений около 200 миллиардов рублей. Открытие производств приведет к созданию более пяти тысяч рабочих мест.

С 2015 года в регионе реализовано 34 инвестпроекта на сумму 137,5 млрд рублей и господдержке в размере 8,2 млрд рублей, создано более трех тысяч рабочих мест.

В январе 2018 года на 20% больше отгружено промышленных товаров общей стоимостью 65,8 млрд рублей.

Согласно заключенному правительством Волгоградской области соглашению с Минпромторгом России регион становится площадкой для реализации инновационных принципов и моделей федеральной промышленной политики. Так, по итогам прошлого года после обновления 9 предприятий и производствнных участков было создано 390 высокоэффективных рабочих мест.

Комментарии (0)

    240x400