Гиподинамия, реклама - волгоградские специалисты назвали основные причины ожирения у детей

вд
вд
Почему так опасно ожирение, которое есть даже у подростков, рассказали волгоградские специалисты. Проблема эта не только нашей области, но и всей страны.
Если в самом нежном возрасте не задуматься о том, что мы едим и сколько, сформируется привычка, которая может отравить всю последующую жизнь. Как показали данные диспансеризации последних лет, не вполне нормальный вес имеют примерно 30% подростков региона. 8% детей по стране имеют диагноз ожирение, до 18% - лишний вес. Причина в ассортименте еды. 

Сладкая и жирная пища, привычка кушать просматривая телевизионные передачи, малоподвижный образ жизни и вот уже появились лишние килограммы. Это не только некрасиво, но и опасно для здоровья. 

Впереди такого ребенка ждут гипертония, диабет и еще целый букет болячек. Толстые живут меньше, утверждает статистика. Поэтому крайне важна подрастающему поколению прививать с ранних лет правильное пищевое поведение, учить детей питаться разумно, приобщать к спорту и физкультуре. Без этого здоровое, полноценное потомство взрастить невозможно.

Как ранее сообщалось, Волгоград может стать территорией мобильного экологичного транспорта.

Комментарии (0)

    240x400