Газификация Волгоградской области будет завершена к 2025 году

Газификация Волгоградской области будет завершена к 2025 году

Газпром намерен завершить газификацию Волгоградской области к 2025 году
Газпром намерен завершить газификацию Волгоградской области к 2025 году Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Компания «Газпром» планирует завершить процесс газификации региона к 2025 году.
В рамках визита председателя совета директоров компании «Газпром» Виктора Зубкова в регион состоялось расширенное совещание с участием главы области Андрея Бочарова.

Как отметил Зубков, процесс газификации Волгоградской области проходит интенсивно. За последние 4-5 лет регион обогнал многие другие регионы по скорости газификации. В настоящее время уже газифицировано 68% сельских территорий и 94% городов. 100% газификации компания планирует добиться к 2024-2025 году.

Также будет проработан вопрос о поставках природного газа в отдаленные населенные пункты, где прокладка газопровода не рентабельна. Задача по реализации пилотного проекта по поставке природного газа в малые населенные пункты поставлена в компании. 

Как отметил губернатор, в Волгоградской области насчитывается порядка 200 малых населенных пунктов где проживает около 20 тысяч человек. Для региона важно наладить поставки газа в эти отдаленные районы, чтобы жители и производства получали энергоресурс по доступной стоимости.

Компания «Газпром» готова взять на баланс и обслуживать все газопроводные сети, находящиеся в регионе, это порядка 6,5 тысяч километров. Вырученные от покупки газопроводных сетей средства направят на решение проблем газификации, существующих сейчас в регионе. Процесс покупки будет оформлен до конца текущего года.

Комментарии (0)