Фигуранты дела о взрыве газа в Волгограде могут получить по 8 лет тюрьмы

Фигуранты дела о взрыве газа в Волгограде могут получить по 8 лет тюрьмы

Фигуранты дела о взрыве газа в Волгограде могут получить по 8 лет тюрьмы
Фигуранты дела о взрыве газа в Волгограде могут получить по 8 лет тюрьмы Фото: ТАСС
В Волгограде продолжается судебное разбирательство по делу о взрыве бытового газа в одном из жилых домов города.
В ходе судебного слушания по делу о взрыве бытового газа, повлекшего гибель людей, государственный обвинитель предложил назначить каждому из фигурантов по 8 лет лишения свободы.

Судебное заседание состоялось в минувшую пятницу. Трое местных жителей обвиняются в оказании и осуществлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. С учетом тяжести преступлений обвинение просит для подсудимых реальные сроки с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Взрыв газа произошел 16 мая 2017 года на Университетском проспекте в Волгограде в результате проведения несанкционированных работ на водопроводе при подключении торгового павильона к городским сетям водоснабжения.

На скамье подсудимых оказались предприниматель Юраслав Бабаян, его отец Юрий Бабаян и рабочий Владимир Лексункин.

Рабочий допустил нарушения при проведении работ: неправильный прокол грунта под проезжей частью на улице Панфиловской повредил газовую трубу. На место происшествия вызвали аварийно-спасательную службу, однако в ходе восстановительных работ произошел взрыв газа и обрушение третьего подъезда дома. Во время обрушения погибли четыре человека, дом признан аварийным и не подлежащим восстановлению. Как установлено следствием все работы по подключению торгового павильона к сетям водоснабжения не были согласованы с руководящими инстанциями.

Как ранее сообщалось, жители одного из домов в Волгограде не могут добиться решения вопроса обслуживания своего дома.

Комментарии (0)