Фигуранты дела о поджоге в доме губернатора отправятся под суд

Фигуранты дела о поджоге в доме губернатора отправятся под суд

Фигуранты дела о поджоге в доме губернатора отправятся под суд
Фигуранты дела о поджоге в доме губернатора отправятся под суд Фото: АВТОР ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СКР РФ
В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей региона, обвиняемых в поджоге дома губернатора Андрея Бочарова и совершении других преступлений.

Как сообщили в среду в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, в Краснооктябрьский районный суд передано уголовное дело в отношении Дмитрия Ушакова, Ивана Железнякова и Виталия Семисотнова, которые, по данным информированного источника, обвиняются в совершении поджога дома волгоградского губернатора и ряда других преступлений.

По данным пресс-службы судов, указанные лица обвиняются в причастности к причинению тяжкого вреда здоровью предпринимателю с целью его устрашения и побуждения к возврату долга. Кроме того, они обвиняются в поджоге чужого автомобиля и покушении на умышленное уничтожение чужого домовладения.

В ноябре 2016 года неизвестные проникли на территории частного домовладения в Волгограде и попытались поджечь стену дома.

Фигурантами дела стали пять человек, трое из которых задержаны в 2017 году. В мае 2019 года был задержан еще один из подозреваемых - криминальный «авторитет» Евгений Ремезов. В отношении него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство. В июне 2019 года полиция задержала еще двоих фигурантов дела - бывшего руководителя следственного управления СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова. Музраеву предъявлено обвинение в совершении теракта группой лиц по предварительному сговору.

Участниками группировки Ремизова являлись Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотный, им инкриминируется участие в поджоге дома, попытка убийства, совершение ряда других преступлений. Оба были арестованы в начале этого года.


Комментарии (0)