Фестиваль короткометражных фильмов начался в Волгограде

Фильмы немецких и российских режиссеров представлены на кинофоруме в Волгограде. Мероприятие проводится с 2013 года. За это время кинофестиваль стал популярен у поклонников этого вида искусства.

Открылся фестиваль демонстрацией фильма «Звезда песков».

− Это редкая возможность посмотреть на большом экране фестивальное кино, которое у нас не столь распространено, − комментируют событие зрители.

В основном конкурсе участвуют фильмы из России, Абхазии, Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Испании, Израиля, Ирана, США.

Из присланных 300 заявок отобрано 34 фильма.

Публику ждут игровое, документальное, экспериментальное кино, анимация и видеоарт; отдельно выделена спецноминация – семейное/детское кино. В афише фестиваля еще значатся дискуссии, лекции, паблик-ток на тему «Современные тенденции кинематографа», спецпрограмма свежих фильмов из Германии Short Export − 2019 и мастер-классы по документальной анимации. Изюминкой, видимо, станут показы 13 и 14 апреля Russian VR Seasons, приковавших внимание на Каннском, Берлинском, Московском престижных кинофестивалях, подборка немецких сферических фильмов.

Напомним, что с 25 по 27 сентября в Волгограде ведется показ фильмов известного советского кинорежиссёра, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного артиста РФ Элема Климова.

Комментарии (0)

    240x400