Двух укравших ценности с завода граждан задержала полиция Волгограда

Двух укравших ценности с завода граждан задержала полиция Волгограда

3 февраля 2020 года в полицию обратился представитель одного из предприятий, занимающихся изготовлением консервированной продукции. Мужчина сообщил, что ночью в подсобное помещение проникли неизвестные и похитили три углошлифовальные машины и сварочный аппарат. Также несколькими днями позже поступило заявление об исчезновении компьютерного монитора, находившегося в одном из цехов завода.

 Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, 27 февраля полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно судимые 33-летний житель Красноармейского района Волгограда и его 35-летний приятель, проживающий на территории Среднеахтубинского района области.

Было установлено, что один из задержанных ранее работал на данном консервном заводе. Зная, где находятся материальные ценности, предложил товарищу совершить их хищение, что они и осуществили. Также задержанные признались, что через несколько дней вновь проникли на территорию предприятия, где из цеха готовой продукции похитили монитор. 

Кроме того, полицейскими была установлена причастность указанных лиц к краже парфюмерной продукции и 5 000 рублей из торгового павильона, расположенного недалеко от завода.

Большую часть похищенного они реализовали, а вырученные денежные средства потратили на спиртное и продукты питания.

 В отношении задержанных следователями Отдела полиции № 8 (Красноармейский район) Управления МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Комментарии (0)