Двое военнослужащих в Волгограде получили срок за избиение сослуживца

вд
вд
Волгоградский гарнизонный военный суд во вторник вынес приговор военнослужащим-контрактникам Завуру Измаилову и Аслану Хугаеву, которые обвинялись в избиении сослуживцев.
Судом установлено, что вечером 15 мая 2019 года в расположении роты Измаилов, желая показать свое мнимое превосходство над сослуживцем-рядовым, нанес ему множественные удары в область уха.

Отмечается, что пресечь происходящее попытался младший сержант, который являлся дежурным по роте. В ответ на это Измаилов и Хугаев стали избивать и его, в том числе ногами.

В этот же день же Измаилов, желая наказать рядового за то, что тот своим поведением привлек внимание дежурного по роте, продолжил избивать его ногами. В результате у потерпевшего произошел разрыв селезенки, повлекший впоследствии ее удаление.

«В судебном заседании подсудимый Измаилов вину признал частично и показал, что удары рядовому он не наносил, а в шутку предложил сломать его ухо, на что получил согласие. Второго потерпевшего, с его слов, он не избивал», - отмечается в пресс-релизе.

Подсудимый Хугаев полностью сознался в содеянном.

Судом Измаилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) и п. "а" ч. 2 ст. 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Хугаев признан виновным в нанесении побоев начальнику (п. "а" ч. 2 ст. 334 УК РФ). Он приговорен к 2 годам колонии-поселения.

Комментарии (0)