Дома для социальных категорий волгоградцев строят из рук вон плохо

вд
вд
Качество жилья для людей, переселяемых из ветхих и аварийных домов не везде достойное. Совсем новые дома начинают рушиться, а ведь это капитальные объекты, новое долгожданное жилье, заехав в которое новоселы надеялись как минимум на ближайшие годы забыть о ремонтах. Но не тут-то было.
Как показывает практика, строить в Волгоградской области не умеют. А может и не хотят. Жителям от этого не легче. Те, кто должны следить за качеством вводимого жилья, делают свою работу откровенно халтурно. Так, замглавы администрации поселка Средняя Ахтуба Василий Соколов осужден за взятку от застройщика для жилья для переселенцев. О каком качестве можно говорить, когда бессовестные строители находят поддержку, как видим небесплатную, у тех, кто должен не допускать халтуры.

В поселке Средняя Ахтуба недавно ввели в строй новый дом. Через несколько дней после заселения начала отваливаться штукатурка с фасада. В самих квартирах трескаются полы и рвется линолеум, не работает вентиляция, не закрываются окна. А что же будет с таким жильем через 10 лет? Безответственность исполнителей и проверяющих недопустима. Не хорошая работа на благо общества, а трата бюджетных денег становится целью дельцов.  А люди опять остаются крайними.

Комментарии (0)