Дочь за отца: Мария Гайдар стала заместителем Саакашвили

Ранее Мария Гайдар работала в мэрии Москвы
Ранее Мария Гайдар работала в мэрии Москвы
Вице-губернатором Одесской области стала дочь либерала ельцинской эпохи Егора Гайдара, – об этом 17 июля заявил Михаил Саакашвили. 
Мария Гайдар в администрации Одесской области будет заниматься в ОГА социальными вопросами и взаимодействиям с западными организациями. Официального назначения еще не было — его в ближайшее время подпишет Порошенко.

«На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире, — сказала Гайдар после представления её чиновникам Одессы. — И я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой».

Напомним, что Мария Гайдар является дочерью «отца» либеральных реформ в России – Егора Гайдара. По специальности журналистка  и до сих пор работает на «Эхе Москвы». Несколько лет проработала в администрации Кировской области заместителем Никиты Белых. После уехала учиться в США. Последнее время работала в мэрии Москвы. 

Между тем, известный писатель и организатор гуманитарной помощи в Новороссию Захар Прилепин в своём блоге напомнил, что кроме отца-либерала у Марии Гайдар был и знаменитый родственник – Аркадий Гайдар, автор таких книг, как «Судьба барабанщика» и «Тимур и его команда». Он в возрасте 14 лет вступил в Красную армию и стал героем Гражданской войны. В связи с этим Прилепин выразил надежду, что гены прадеда всё же сыграют свою роль и она вскоре уйдет с поста. 

Комментарии (0)