Директор психоневрологического интерната уволен после скандала с госзакупками

Директор психоневрологического интерната уволен после скандала с госзакупками

В Волгоградской области уволен директор психоневрологического интерната
В Волгоградской области уволен директор психоневрологического интерната
В Волгоградской области уволен директор Урюпинского психоневрологического интерната Анатолий Колотилин. 

Данное кадровое решение принято по результатам проверки в сфере государственных закупок, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», комитет по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок Волгоградской области, при проведении мониторинга, выявил факт завышения цены социальным учреждением при покупке продуктов питания для пациентов. Так, «Урюпинский психоневрологический интернат» планировал закупить ветчину по цене более чем 700 рублей за килограмм, что в несколько раз больше её реальной цены. После выявления данного факта директор учреждения был уволен. 

Отметим, что ранее задачу проконтролировать закупки в государственных и муниципальных учреждениях поставил губернатор Андрей Бочаров. 

По мнению активиста «За честные закупки» Эдгара Петросяна, директор психоневрологического диспансера не такая уж и крупная «добыча», поэтому региональным властям надо сосредоточиться на более крупных объектах:

«Случаи нерационального расходования средств государственными и муниципальными учреждениями встречаются в регионе повсеместно. На уровне региональной власти необходимо в первую очередь сосредоточиться на самых крупных объектах, таких как «Заря», «Волгоградоблэлектро» и «Волгофарм», ведь от результатов их деятельности зависит наполняемость бюджета, а если попадутся более мелкие нарушители, то надо делать оргвыводы, в назидание остальным, но на мелких заказчиках областной власти не стоит зацикливаться» – поделился с «Волгоградским репортером» активист.

Напомним, что Урюпинский ПНИ специализируется на уходе за пожилыми людьми 1-ой и 2-ой группы инвалидности. На условиях полного пансиона здесь проживает 335 человек. 


Ранее мы сообщали, что депутаты областной думы хорошо "погуляют" за счет бюджета, а аппарат губернатора купил скатерть за 40 тыс рублей.

Комментарии (0)