Депутата Волгоградской областной думы Набиева лишили полномочий

вд
вд
После скандального выступления представителя регионального парламента Гасана Набиева, назвавшего малоимущих «тунеядцами и алкашами» принято решение о снятии с него депутатских полномочий.
Как сообщили в пресс-службе Волгоградской областной думы в четверг, думский комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий поддержал проект постановления о досрочном снятии депутатских полномочий с регионального парламентария Гасана Набиева.

Гасан Гилал оглы Набиев был избран по Жирновскому одномандатному избирательному округу №14, с 14 марта текущего года на основании его письменного заявления депутатские полномочия с него сняты.

Волгоградской областной думе рекомендовано принять проект постановления, решение будет принято на ближайшем заседании регионального парламента.

Ранее сообщалось, что в ходе внеочередного заседания Волгоградской облдумы 6 марта при рассмотрении федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума, член фракции «Единая Россия» Г. Набиев высказал суждение, что малоимущие граждане сами виноваты в своей бедности, назвав их «тунеядцами и алкашами».

Высказывание депутата вызвало общественный резонанс, после чего комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить Г. Набиева из партии.

Г. Набиев исключен из партии 13 марта по единогласному решению президиума Волгоградского областного политсовета партии «Единая Россия».

Как ранее сообщалось, депутат-единоросс Волгоградской облдумы Гасан Набиев накануне сказал, что маленькая пенсия у тех, кто плохо работал и пьянствовал.

Комментарии (0)