Депутат Волгоградской облдумы, назвавший малоимущих пенсионеров тунеядцами, исключен из партии

вд
вд
Единая Россия исключила депутата Набиева из партии за его высказывание о малоимущих пенсионерах. Работать в областном заксобрании Набиев тоже больше не будет.
Неделю назад на одном из заседаний областной думы, где обсуждался вопрос повышения пенсий тем, у кого она ниже прожиточного минимума, волгоградский депутат Набиев прокомментировал тему со своей колокольни. А именно так. 

Набиев много лет работал руководителем на нефтегазовом предприятии. Сам зарабатывал десятки миллионов в год и рабочие на предприятии получали довольно высокую зарплату, а значит, при выходе на заслуженный отдых - пенсию не 10 тысяч рублей как многие из других сфер деятельности. 

Но Набиев почему-то не учел этот момент и заявил, что малоимущие вроде и не нуждаются в сочувствии, потому что в свое время пили, плохо работали, а теперь у них очень маленькая пенсия. И они сами виноваты, что дошли до жизни такой.

Справедливости ради, в его словах есть правда. Кто не работает и не отчисляет страховые взносы - первые кандидаты на то, что в дальнейшем им будет назначена маленькая пенсия. Но сколько в стране таких? Набиев не потрудился поднять статданные, но с уверенностью высказался однозначно: мало получаешь, значит, ты был тунеядцем...

После инцидента было принято решение об исключении Набиева из партии. Его объяснение и оправдания комиссию по этике ЕР не удовлетворили.

Как ранее сообщалось, депутат-единоросс Волгоградской облдумы Гасан Набиев накануне сказал, что маленькая пенсия у тех, кто плохо работал и пьянствовал.

Комментарии (0)

    240x400