Депутат Таранцов обвинил губернатора Бочарова в нарушении регионального Устава

Депутат Таранцов обвинил губернатора Бочарова в нарушении регионального Устава?
Депутат Таранцов обвинил губернатора Бочарова в нарушении регионального Устава?
29 декабря в социальных сетях депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов разразился гневным постом в отношении губернатора Андрея Бочарова. Если откинуть тираду про убаюкивающие рассказы губернатора, то мы можем увидеть обвинения в нарушении главного регионального закона – Устава Волгоградской области.
«Еще один вопрос я задал о том, что 3 года почти отработал губернатор, по уставу области он должен отчитываться 1 раз в год на заседании Областной думы и ни разу этого не делал. Этот вопрос просто вызвал замешательство у губернатора. Буду направлять официальный запрос и растолковывать о чем идет речь» - написал депутат областной Думы Михаил Таранцов на своей странице в одной из соц. сетей. 

Журналисты "Волгоградского репортера" решили разобраться в данном вопросе и для этого обратили свой взор к Уставу Волгоградской области. Интернет практически сразу выдал данный документ, и в Уставе есть статья 32.1 «Ежегодные отчеты Губернатора Волгоградской области о результатах деятельности Администрации Волгоградской области», которую ввели законом Волгоградской области от 23.10.2014 N 131-ОД, а подписал его и.о. губернатора Волгоградской области Игорь Стефаненко. Кстати, Андрей Бочаров на тот момент уже был законно избранным губернатором Волгоградской области. Чтобы была полная ясность, ниже представляем текст статьи:

«Губернатор Волгоградской области ежегодно до 1 июня представляет в Волгоградскую областную Думу отчеты о результатах деятельности Администрации Волгоградской области, в том числе по вопросам, поставленным Волгоградской областной Думой.
Указанные отчеты подлежат обязательному официальному опубликованию в газете "Волгоградская правда" и размещению на официальном сайте Администрации Волгоградской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Порядок и сроки направления вопросов Волгоградской областной Думы для подготовки ежегодных отчетов Губернатора Волгоградской области о результатах деятельности Администрации Волгоградской области устанавливаются Регламентом Волгоградской областной Думы. Подготовка ежегодных отчетов Губернатора Волгоградской области о результатах деятельности Администрации Волгоградской области осуществляется в порядке, установленном Губернатором Волгоградской области».

Депутат Таранцов, возможно, вспомнил и подпункт 30 пункта 1 статьи 16 «Полномочия Волгоградской областной Думы», в котором говорится:
«1. К полномочиям Волгоградской областной Думы относятся:
30) заслушивание ежегодных отчетов Губернатора Волгоградской области о результатах деятельности Администрации Волгоградской области, в том числе по вопросам, поставленным Волгоградской областной Думой».

Получается, что губернатор Андрей Бочаров игнорирует Устав Волгоградской области - основной закон нашего региона, который он сам и подписывал. Впрочем, лица, знакомые с ситуацией, не думают, что данное нарушение может привести к каким-то серьезным последствием для губернатора. Так, один из сотрудников аппарата губернатора, на правах анонимности пояснил "Волгоградскому репортеру" сложившуюся ситуацию:
«Всем известно, что областная дума полностью поддерживает Андрея Ивановича и поэтому серьезными последствиями заявления Таранцова нам не грозят. В любом случае наши юристы прорабатывают обоснования действиям губернатора, чтобы в случае вопросов из Администрации Президента у нас был готов адекватный ответ. В любом случае я думаю, что это не повод для оргвыводов.»

Комментарии (0)

    240x400