Депутат Набиев из Волгограда принес публично извинения

вд
вд
Депутат от ЕР Волгоградской облдумы Гасан Набиев накануне высказался на тему повышения пенсий. По его словам, жалуются сейчас те, кто пьянствовал и не работал в свое время. Поэтому у них теперь низкая пенсия. После критики за подобное высказывание депутат публично извинился.
Очередной «перл» от власти имущих прозвучал на заседании Волгоградской областной думы, где народные избранники обсуждали послание Президента РФ, касающееся повышения пенсий. Депутат Набиев заявил, что низкие пенсии - это следствие плохой работы в молодости. И жалуются сегодня исключительно тунеядцы и пьяницы. Доля правды в его словах безусловно есть, но хотелось бы от людей на таком уровне слышать не досужие рассуждения, а подкрепленные цифрами суждения. Какой процент сегодня имеющих пенсию ниже МРОТ имеет стаж работы ниже 25-30 лет? И какой процент людей имеет пенсию ниже МРОТ, отработав 25 и более лет. 

Вот тогда, сравнив эти цифры, можно было бы говорить, что виноваты в бедности сами люди, а не система, которая  так оценила труд водителя или нянечки в  детском саду, что сегодня эти люди - нищие.

6 марта Набиев пояснил, почему он так сказал. Он сравнил заработки работающих на его предприятии людей. Они высокие, а значит и пенсии - высокие. 

На что ему ответили, что не все могут работать на предприятии газовой сферы. Набиев согласился, что его высказывание относительно того, что низкие пенсии только у плохо работавших, некорректно. 

Как ранее сообщалось, депутат Чикатуева продолжает задавать неудобные вопросы местным чиновникам.

Комментарии (0)