Депутат Госдумы задержан неизвестными в Москве

Депутат Госдумы задержан неизвестными в Москве

Николай Паршин
Николай Паршин
Сегодня утром в Москве неизвестными был задержан депутат Госдумы Николай Паршин, сообщили в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ.

Как стало известно корреспонденту "Волгоградского репортера", сегодня, в 06:30, когда парламентарий направлялся в медицинское учреждение, к нему подошли двое в штатском, не представились, и применив физическую силу, усадили в автомобиль.

В дороге депутату стало плохо. Автомобиль прибыл по адресу: улица Мельникова, 27, там находился следователь Кулиш. Депутат попросил медицинскую помощь. Прибывшая «скорая» срочно госпитализировала Николая Паршина в больницу №13 г.Москвы. Предварительный диагноз - повторный гипертонический криз. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии, сообщили в региональном обкоме КПРФ.

Напомним, что 21 ноября депутат был госпитализирован в больницу №3 Волгограда с гипертоническим кризом. Ночь он провел в палате интенсивной терапии. После того как волгоградские врачи стабилизировали его состояние, Николай Паршин принял решение обследоваться и лечиться в Москве по месту жительства. Все эти дни (с понедельника) он проходил медкомиссию амбулаторно и 30 ноября должен был лечь в стационар. Однако, незаконный захват депутата привел к тому, что здоровье Паршина резко ухудшилось.

О цели «захвата депутата» точно  неизвестно. Паршину следователь Кулиш сообщил, что тот будет насильно доставлен в Волгоград. Сторона защиты трактует утренние события в Москве как незаконное задержание депутата Госдумы неустановленными личностями. Отметим, что следователь также отказался установить личности в штатском. Адвокаты заявляют о нарушениях как минимум двух законов - "О полиции РФ" (если только они являются полицейскими) и закон "О статусе депутата Государственной Думы ФС РФ".

Ранее адвокат Паршина Альберт Кармазиновский  отмечал, что следователь  пытается сорвать встречу  Паршина с главой СК РФ Александром Бастрыкиным, которая запланирована на 9 декабря.

Комментарии (0)