Депутат Госдумы предложил вернуть старую нарезку одномандатных округов в Волгоградской области

Депутат Госдумы предложил вернуть старую нарезку одномандатных округов в Волгоградской области

Александр Агеев предлагает вернуть старую нарезку одномандатных округов в Волгоградской области
Александр Агеев предлагает вернуть старую нарезку одномандатных округов в Волгоградской области
Депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Александр Агеев предлагает вернуть старую нарезку одномандатных округов в Волгоградской области, сообщили в пресс-службе парламентария.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Агеев предлагает вернуть старую нарезку одномандатных округов в Волгоградской области.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», соответствующие поправки он внёс на рассмотрение профильного комитета в ходе подготовки ко второму чтению проекта федерального закона «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Александр Агеев изложил в поправках состав одномандатных избирательных округов, который использовался в Волгоградской области на выборах 2003 года. При этом, исключение составляет Дубовский район, который парламентарий предлагает включить в Михайловский, а не в Волжский одномандатный избирательный округ. Такая поправка учитывает численность и принцип территориального формирования округов.

По мнению господина Агеева, новая нарезка одномандатных округов в регионе, которую он предлагает исправить, имеет единственную логику – обеспечить работу административного ресурса в интересах правящей партии.

«Никакого другого обоснования в перекраивании и смешении сельских и городских территорий нет. Очевидно, что многие лидеры общественного мнения в последнее время разочаровались в партии власти и готовы встать под знамёна оппозиции. Новая нарезка необходима, чтобы обесценить значимость их влияния на выбор избирателей. Так, предлагается Краснооктябрьский и Центральный районы Волгограда объединить с сельскими районами, в том числе со столь отдалёнными, как, например, Еланский и Жирновский. Подобное формирование округов не учитывает интересы избирателей. Оно затруднит работу кандидатов, а впоследствии и депутатов, за исключением случая, когда победа обеспечивается командами сверху и нужна ради сохранения большинства, а не для выполнения наказов избирателей», – подчеркнул Александр Агеев.

Парламентарий также отметил, что новая нарезка округов серьёзно осложнит работу участников и организаторов избирательного процесса.

«Партия власти привыкла считать, что управлять хаосом выгодно. Однако все эти бесконечные и нелогичные реформы избирательного законодательства в конечном итоге не только подрывают доверие избирателей к выборам, но и наносят удар по легитимности власти», – заключил депутат.


Ранее мы уже писали, как надо понимать новую систему избирательных округов на выборах в Госдуму-2016

Комментарии (0)